モンスターストライク(モンスト)
第肆世代
2017-08-24 17:58 更新:2017-08-24
2,553
  • 攻略できた
    26

【爆絶】悠久の引退と詐欺で還る炎上皇子

はじめに

はじめましての方も多く居られると思うので、まずは簡単に自己紹介から🐒
今回、新たなツイッター攻略記事を書くことになった、第肆世代(だいよんせだい)と申します。以後お見知り置きを🙇
前置きはさておき…本題に入りましょう
スポンサーリンク

テーマ

今回の記事のテーマは「引退詐欺」をよくするツイ勢についての攻略です。
そういった有象無象の中でも、群を抜いてホットな人物に私は目をつけました👀
その人物とは(@○qua_monst12)です!
※本人の名誉の為、くれぐれも勝手に一文字目をAと読み替えないように!!
この人物抜きでは引退詐欺は語れない、と言っても過言ではないでしょう。

巨匠あ○あを知らない人は?

Q.先生!あ○あさんのことを詳しく知らない人はどうしたらいいですか?!🙋
A.もちろんそういった人もいらっしゃるかと思います!👨🏫
ですので、今回の記事では爆絶のニライカナイのオマージュクエストとして【悠久の引退と詐欺で還る炎上皇子】を書きました🐒
あ○あについて初学者の方にも、有識者の方にも、なるべく興味を持ってもらえるように攻略していきますので、最後まで読んでもらえるとありがたいです(´・Д・)」
スポンサーリンク

クエスト攻略のコツ

ABが多いと攻略が楽

あ○あのクエストは、ブロックが多く出現する。AB持ちが2体以上いると、行動が制限されず動くことができ、ブロック展開後もダメージを稼ぎやすい。

キラー持ち貫通多めの編成がオススメ

このクエストでは、属性倍率が約1.5倍になる。更に通常口撃で敵に与えられるダメージは約2倍。そのため弱点を口撃した際のダメージは約9倍になる。貫通であれば敵の内側にある弱点を口撃できるので、貫通多めの編成がオススメ。
また、ボスの体力が非常に多いので、キラー持ちのキャラはほぼ必須。

あ○あドラゴンの右下数字(白爆発)に注意

ステージに出現するあ○あドラゴンの白爆発攻撃を受けると即死級のダメージを受ける。また複数箇所に点在しているため、メテオS.Sなどで素早く処理すると楽

割合口撃前に必ずHWを展開

7ターン後の「スタミナ627なーう」でHPが627になる割合口撃を使ってくる。
必ず割合口撃前にデプスを処理してHWを展開し、HPを回復できる状態を作っておこう。

完全回復蘇生が来る前にトドメを!

19ターン後の「アプリ○ットさんに悪いから…」では、あ○あの体力が完全回復+雑魚全蘇生が入るので非常に厄介。
なので、別垢(分身)の透明化が消えたら残ったS.Sを使い切り、一気に攻め切ろう!

ツイ勢攻略適正ランキング

Original
スポンサーリンク

あ○あのボス戦口撃パターン

Original
あ○あの口撃パターン
Original

さいごに

以上があ○あの攻略記事となります🙆
いかがだったでしょうか?
少しでもあ○あさんについて知ってもらえるキッカケとしてもらえると私も嬉しい限りですね
😆
個人的には2度と関わりたくな…(おっと本音が🙉
長々と書きましたが…ここまで読んでくれた方にはホントに感謝したいところですな(*´`*)

次回の投稿は皆んなが気になっているやなぎーさんにリツイートされた人をランキング順(8/1-8/31)にしたものを記事にしたいと考えています(^ω^)
乞うご期待下さい(^ω^)(^ω^)
ノシ
  • 攻略できた
    26