モンスターストライク(モンスト)
白坂
2016-08-23 18:40 更新:2016-08-23
1,795
  • 攻略できた
    1

【爆絶】エデンに挑戦する方の為にアドバイス

皆様、こんにちは。
五月雨です。
今回は本日降臨するエデンを挑戦する方に向けてアドバイスを書かせていただきます。

キャラ編成

エデンに行く際のキャラ編成についてです。

注意すべき点

エデンの特殊攻撃(闇属性が約4000ダメージ、他属性が約15000ダメージをくらう攻撃)が痛いので、闇属性以外は1体までにしましょう。

また、貫通タイプは2体いると安定します。
貫通タイプに適しているのは、味方の友情を発動できるスピードのあるキャラや、自信で火力が出せるキャラなどです。

アドバイス

【ガブリエル進化をパーティに入れるなら2番目に!】
ガブリエル進化を入れる場合は2番目にしましょう。
そうすると、SSもターン的ぴったり使え、更にはステージ1の突破が楽になります。
フレンド枠でガブリエル進化を使う方は仕方が無いです^^;
【火力の出せるキャラが欲しいなら選ぶならロキ獣神化!】
エデンで一番の火力が出せるキャラはやはり、ロックオンレーザーのロキ獣神化です。
ロキ獣神化はガブリエル進化と相性もよいです。
SSはターンが短いのに高火力。
レーザーバリアには注意です。
【道中を安定させて進めたいならツクヨミを!】
道中で負けてしまう、なかなか安定して突破できない、という方はツクヨミを使うと良いでしょう。
ゲージの神キラーで即死電撃持ちのティターンを楽に処理することができ、SSは乱打+4万回復するのでピンチの時にとても助かります。
また、友情コンボの落雷で運が良いとボスが麻痺り、攻撃回避ができることも有り得る。

【道中とボスの両方で火力を出したいならイージス神化!】
素アビで光属性キラーであり、友情がエナジーサークルなのでやはり強いです。
SSは短いターン数で使え、かなりの火力が出せます。
ステータスのバランスが良いのも利点。
スポンサーリンク

まとめ

まだまだ他にもカヲル×ルシファーや新キャラの茶々などもいます。
何回かパーティを思考して考え、自分の最安定パーティを見つけていきましょう。
あと、ルシファー神化艦隊でエデンはクリアはできますが、道中の難易度がとてつもなく跳ね上がるのであまりオススメしません汗
自分でも無理でしたw
それでは、皆さんご武運を!失礼します!
  • 攻略できた
    1