モンスターストライク(モンスト)
ぽけぽけ
2016-08-28 00:00 更新:2016-09-09
4,230
  • 攻略できた
    0

月降る夜に永久を夢む女神・零(超絶・ツクヨミ零)攻略

ギミック

からくりブロック
ブロック
レザバリ
重力
目玉(対蘇生、倍率かかってる)鉱物?
ヒール壁(髑髏)
スポンサーリンク

目玉処理について

2つの目玉がずれている場合は、両方が初期位置にいる場合に片側を倒せばカンカンできるようになる、倒すキャラがアンチブロックを持ってないない場合は、ブロックが毎ターン反転するので、ブロックが次のターンに出てこない側でカンカンできるように倒すこと(ブロックが出ているところにいる目玉を倒すと良い)。
目玉は左が蘇生(毎ターン)真ん中が不明(即死?)右が移動、初期に移動ターンが4や5の目玉もありますが、一度倒すと1に変わる。

各面攻略

1面

Original
初手反射の場合右上角付近を狙うと目玉ワンパンできる(多少角度差はある)
反射でない場合雑魚処理しつつ(ある程度処理しないとジリ貧する)上側に配置し、貫通で往復。

2面

Original
目玉処理について参照の元目玉処理をする、ジリ貧になりそうであれば雑魚処理も。

3面

Original
一度目玉を倒すと移動が始まります。
目玉処理と雑魚処理を体力を考慮しながら行う。

4面

Original
注意 マンドレイクは亜人キラーL持ち
マンドレイクを集中砲火(体力220万ほど?
武蔵進化は横カンでワンパン可能。
ここの黒煙(右上)は一番近いキャラを狙うので串零、串、二喬等を使う場合はマンドレイクから離しておくこと。
ぐだぐだしてヨミ零SSが溜まった場合ヨミ零SSでもワンパン可能。

5面

Original
2ターン目に左上に目玉が固まるので武蔵進化、三蔵進化で一筆書きすれば一気に倒せる。ヨミ零下はハマりますがシャンバラ同様の判定をしている?のでハマりにくい。
また右下に固めすぎるとボス1が不利になるので注意。ある程度ボス面に向けて回復できると戦いやすい。

6面(ボス1)

Original
ヨミ零の体力は240万ほど
一度目玉を倒さないと動き出さないので、目玉を倒しつつ雑魚処理。
目玉を倒したらヨミ零を攻撃、ヨミ零の体力はさほど多くないのでターンがギリギリになっても倒せる。
ヨミ零SS、紀伊SSでこの面のゲージを吹き飛ばせます。

7面(ボス2)

Original
ヨミ零の体力240万ほど
このクエストでの最難関面です。
ループショットが可能ですのでからくりブロックが出ている際にブロックとの間で一気に倒す事も可能です。
倒せない場合は雑魚処理をしてから目玉を処理(ジリ貧になるため)し、ヨミ零を攻撃。
紀伊SSでこの面のゲージを吹き飛ばせます。
危なくなったら何かしら1つSSを打つのも打開策。

最終面

Original
ヨミ零の体力は450万ほど
この面の目玉は体力が低いため剣を取っていれば大抵のキャラがワンパン可能、貫通であれば弱点を攻撃力27000以上のキャラでなぞればワンパン。
また、上下雑魚の間と挟まれるので紀伊などでは大ダメージが狙える(ワンパンも可能)。
雑魚処理したら残りのSSを打てば片付きます(ボス1、2よりに比べるとかなり体力が高いので注意)。
スポンサーリンク

適正キャラ

無課金枠
明智進化、かまいたち神化、サガ、紀伊、ヨミ、大黒天、波零、串零、ヨミ零(これ以外でも比較的幅広いキャラを連れて行けます)。
エデンはSSが決まりにくいので注意しましょう。

ガチャ枠
武蔵進化、三蔵進化、その他アンチブロックキャラなどなど。
個人差が随分出る超絶だと思いますので、自分なりのパーティを探すのが最善かと思います。
  • 攻略できた
    0