モンスターストライク(モンスト)
T a x
2016-12-15 09:05 更新:2017-02-05
5,707
  • 攻略できた
    1

輪廻へ導く菩提樹の仙峡(爆絶/シャンバラ)攻略-枠2編成-

クエストの特徴

Original
剣を持ったキャラでないとほとんどダメージが出ないためどのキャラが剣を持つかやしっかりと剣をたくさんのキャラが剣を持った状態で次のフェーズにいけるかなど剣の管理が大切です。
ギミックは主に重力バリアとダメージウォールとなっています。
スポンサーリンク

編成紹介

Original
アヴァロン2坂本龍馬 獣神化2龍馬にオススメのワクワクの実の組み合わせは
撃種加撃(必須)
将命削り
同族加撃
撃種加命or同族加命
この組み合わせがベストだと思っています。撃種加撃をつけることにより雑魚の魔道士が剣を持ったアヴァロンでワンパン可能になります。また将命削りや加命はアヴァロンSSをより活かすことができるのでオススメです。これに普段の周回では画像に出ているHPアップや将命削りのアイテムを使用し少しでも安定してなおかつ早く周回できるよう心がけています。

立ち回りを動画で確認

ボス戦からかが理想的な形で綺麗な立ち回り動画
最も理想的とはいえないがしっかりとした立ち回り動画
スポンサーリンク

各フェーズ立ち回り

バトル1

Original
動画であったように3手で1面を突破します。

バトル2

Original
動画同様、友情を拾い剣を出す→剣を取りつつ雑魚処理→フレイズベルク蘇生させる→魔道士倒す→雑魚全処理
といった流れで立ち回ります

バトル3

Original
友情や龍馬の直殴りメインで攻撃していきます。
開幕で3体以上のキャラが剣を持っていればすぐに左上の魔道士を倒してしまうようにしていました。

バトル4

Original
カーマがダメウォを出してくるので早めに処理します。その後フレイズベルクから出た剣を取る際は2つ同時に取らないように注意して必ずどちらかの龍馬が剣を持った状態ですボスに入れるよう状況に応じてわざとアヴァロンで剣を取らないなど工夫して立ち回っています。

バトル5

Original
まず剣持ちの龍馬に当てフレイズベルクを倒し、動画のように各キャラ剣を1つずつ取ることを意識して突破していきます。
その際にシャンバラの右手を壊さないように注意しましょう。

バトル6

Original
ボス1同様に剣持ちの龍馬に当てフレイズベルクを倒し剣を取りながら覚醒ゲージを少し切るくらいまで削ります。
そしたらヒーリングウォールを活かしつつアヴァロンのSSで突発が理想です。

バトル7

Original
アヴァロンのSSが上手く使えていれば画像の様にかなりゲージを切った状態から始められます。
ラストゲージは剣を持った龍馬が1体いればなんとかなると思っているので、もう1つ残ったアヴァロンのSSを使い突破します。

バトル8

Original
アヴァロンのSSでバトル7を突破できればHPが元々少ない状態から始められるので龍馬SSを上手く活かし削り切ります。
削りきれなかった場合はフレイズベルクを倒した時に出る剣を上手く利用しアヴァロンはひよこにならないように心がければ友情でかなりダメージを稼げますし、龍馬は直殴りでダメージを稼げます。

ポイントまとめ

何と言っても怖いのはシャンバラの右手を壊してしまった際の攻撃力ダウンによる事故です。
そうならないように右手には細心の注意を払い、また基本的に全キャラなるべく画面右側に配置して立ち回ることでシャンバラの右手を壊すリスクも少し軽減されるのではないかと思っています。
慣れてくれば1周平均が6分~7分台も狙えるクエストだと思うので是非よければ試してみてください。少しでも参考になれば幸いです!
  • 攻略できた
    1

最新の攻略情報・投稿をチェック