ウニさん
2017-06-20 17:56 更新:2017-08-09
18,486
  • 攻略できた
    8

ゼローグ∞降臨 ピィ出現イベントおすすめ編成

はじめに

快適さは7スキップ>闇メタ>グリコ>オナリスです。
ピィ出現イベントのみで使える編成も含まれています。
ここの編成はどれもパズル無しで全てのレベル変動に対応できるように組んでいますので運要素無く6スキップできます。
物足りない人は一番下に7スキップの編成を載せてます。

1階2階用ブレス

1階2階用のグリムジョーは覚醒ラーでもいいです。
他にもデフォードやヴリトラが全体ブレスとして使えます。

マルブグリムジョー

スキブ2必要な時は政宗、スキブ1でいい時はジゼを使用して表示しています。
グリムジョーについては覚醒ヴリトラでも代用できると思いますが、その場合のベースキャラはコストの低い武器シリーズ第1弾かジゼの使用を推奨。
グリムジョーの場合はスキブを守るだけで代用は多いです。コストが高すぎたりマルブ乗ってもそもそも攻撃低いようなキャラでなければ倒せます。武器シリーズ第1弾と第2弾とジゼが無難。

ピィ用と究極前ゼローグ用

ピィ用スキルを究極ラー、究極前ゼローグ用のスキルをジゼで表示してます。
どちらも単体出現なため単体固定でも全体固定でも使用可能です。
ラーよりスキルターンの長いものを使う際は確認してから使うように。

遅延耐性無し編成

ここでは長時間周回を目的とした編成で考えているため遅延耐性を使用している。サブの1階もしくは2階用スキルを究極前ゼローグ用固定ダメージ、Bリーダーの究極前ゼローグ用スキルを1階もしくは2階用のブレスにすることで遅延耐性が不要になる編成にすることも出来るがスキルターンの違いにより書くと条件が多くなるため割愛。

よくある注意点

※ゼローグ降臨では安慈のスキルはチョキを倒せません。
安慈で7階のチョキを倒す編成を見かけますが運ゲー要素が含まれているので注意してください。ここにある編成は6階でのみ安慈を使用します。
低いレベルを引くとチョキで39になります。
ウルカとリヴァイどちらかを継承して強攻撃潜在3凸必要になります()。

グリコ×ディノX装備

グリムジョー使用

Original

安慈使用

Original

立ち回り

1階Aグリムジョー
2階
Aグリムジョー
3階
Aスルト
4階
Bスルト
5階
Aスルト
6階
B五右衛門
7階
Bグリムジョー
8階
B全体固定
9階
B花火崩し
10階
A固定ダメージ
11階
Aスルト
安慈使用
6階B安慈
7階B五右衛門
スポンサーリンク

オナリス

これはピィ出現イベント限定の編成です。
※2階ウェルドールは40倍では倒せません。
ウェルドールのグリムジョーは297アシボ乗せ必須です。
オナリスのグリムジョーはスキルターンの関係から覚醒ラーには変更できません。代用する場合はデフォードを使う。

ピィイベ専用

Original

立ち回り

1階Aグリムジョー
2階
Aグリムジョー
3階
Aシャロン
4階
Bハッポウ
5階
Aハッポウ
6階
B安慈
7階
B赤おでん(10万固定ダメ)
8階
Bノア
9階
B花火崩し
10階
A固定ダメージ
11階
Aハッポウ

闇メタ×ディノX装備

HP満タンでもシードラ海賊龍戦国龍を倒せる編成です。
ツバキに悪魔キラー1個必要です。

B水着&砲台スキブ2

6スキップの中では速い編成です。
Original

B究極&赤おでん

Original

立ち回り

1階Aグリムジョー
2階
Aグリムジョー
3階
Aスルト
4階
Bスルト
5階
Aスルト
6階
B五右衛門
7階
Bグリムジョー
8階
B全体固定
9階
B花火崩し
10階
A固定ダメージ
11階
Aスルト
スポンサーリンク

より速さを求める人へ

7スキップ編成。ピィ出現イベント専用。
ここの画像ではジゼに17号を継承していますが、無い人はメルクリアも使えるようです。

カイオウ×ディノX装備

スキップ数、攻撃枚数から1番速いと思われる。
Original

グリコ×ディノX装備

カイオウと比べてスキップ数は同じだが、攻撃枚数で差が出る。
悪魔キラー1個はグリコの方に付いていてもおk。
ツバキに火の攻撃力が高いキャラを継承させればキラー要らなくなります。このアシボキャラの敷居は高くないので手持ちの高いものを選んで付ければ大丈夫です。
ツバキをリンダにする場合はキラー不要です。
Original

メルクリア

キラーは計4個
Original
キラーなし
Original

立ち回り

1階Aグリムジョー(カイオウorグリコ)
2階Aグリムジョー
3階A17号
4階Aからくり
5階Bスルト
6階A五右衛門
7階Aグリムジョー(ディノ)
8階Aジゼ
9階A花火崩し
10階B固定ダメージ
11階Bスルト
  • 攻略できた
    8