Sparkling sea
2017-10-04 16:04 更新:2017-10-18
1,239
  • 攻略できた
    1

ソロ〔闘技場3〕●エンラPT●【編成・立ち回り】

始めに

エンラでの闘技場3攻略です。
同じようなLSのヨグと比べて、違う点は
・倍率
・コンボ強化
・復帰力
でしょうか。ヨグに比べて倍率は低くなりますが、その分エンラはコンボ強化があるので火力面ではヨグに劣りません。(サブの火力は別として)
エンラはHP79%以下で回復にも倍率がかかるので、復帰力も高めです。

更新履歴

10月4日…この記事を投稿
スポンサーリンク

編成

元編成

Original
パール→ヴィシュヌ→ヘラドラのパターンは無対応
オニオン以外キラー不要
できるだけ遅延耐性をつける
操作時間少し短め

代用

・稲姫
火ネイ(操作時間が減るので注意)

Pointと立ち回り

基本

基本的には、HPを維持しつつ7コンボしておけばエンラが火力出してくれて、火を2コンボせずとも敵を倒せます。
火力を出しているのはエンラのため、バインドは無視してかまいません。(エンラはバインドくらわない)ただし、ディノがバインドされた場合は指が減るので注意
※これからの火力目安は、全てのドロップを強化ドロップとします。

1F・河童

他の編成では、河童の目覚めをくらわないようにワンパン必須なのですが、エルゲヌビで目覚めを上書きできるため、そこまで気にしなくて大丈夫です。

3F・ミズタン

HP80%以上、火2コンボ含む7コンボ以上で貫通

6F・ユニコーン

素直に3ターン耐久しましょう。
一応火1コンボで45%ほど削れます。

8F・潜在たまドラ

HP80%以上、火2コンボ含む7コンボ以上で貫通

11F・サドル

火2コンボ+木、闇を含む7コンボ以上で、副属性で倒しきれます。

13F・水ぷれドラ

HP80%以上、火2コンボ含む7コンボ以上で貫通

16F・ソティス

火1コンボで半分ほど削れます。
風神は使わないようにしましょう。

18F・パール

トリシューラのせいで調整不可能なため、風神を使用して倒す。
この時、使用するのはエンラに継承した風神にしましょう。(エンラの変換が溜まり直るため)
エンラのスキルはブブ対策にもなります。

20F・ヴィシュヌ

風神を使用して倒す。
すでにパールが出現している場合は、ヘラドラが出ないように祈りましょう。

23F・ヘラなど

誰が出現した場合でも、必ずHPを回復した状態で突破しましょう。(次のフロアでゼウスドラゴンが出現した場合に備えて)

ヘパイストス=ドラゴン

HP80%以上、火2コンボ含む7コンボで75%ほど削れます。

ノア=ドラゴン

ヘスティアで属性吸収無効→ネルヴァエンハンス→HP80%以上、正方形含む火2コンボで突破。
変換でドロップ調整しましょう。

ガイア=ドラゴン・ゼウス=ドラゴン

ノアドラと倒しかたは一緒です。

ヘラ=ドラゴン

風神で吸収無効→ネルヴァエンハンス→火2コンボで突破。
すでにパール、ヴィシュヌが出現している場合は諦めましょう(汗

24F・カーリー

火力目安としては、どちらのカーリーもHP80%以上、火2コンボ含む7コンボで70%ほど削れます。

  • 攻略できた
    1