パズル&ドラゴンズ
るーす
2016-07-27 14:00 更新:2016-08-26
3,982
  • 攻略できた
    2

ノルディス降臨 超絶地獄級 マルチ周回【覚醒曹操編成】

どうも、るーすです。今回はノルディス降臨(超絶地獄級)の周回編成をご紹介します。全階層をスキル、花火で突破できる編成なので、パズル不要です。

編成

Original

曹操に継承している覚醒ラーは、全体固定ダメージスキルに限らず、敵全体に攻撃できるスキルであれば何でも構いません。

スキルターンの関係上、ヴリトラは覚醒ヴリトラではなく覚醒前のヴリトラである必要があります。覚醒ヴリトラだとスキルがたまりきりません。

※五右衛門を1体(A,Bどちらでも可)、夏休みガチャの五右衛門にすることで覚醒ヴリトラでの代用が可能になります。(追記)
Original

スルトは五右衛門で代用可能ですが、五右衛門はスルトで代用出来ないので注意してください。

今回の編成は、通常降臨での周回編成です。コインダンジョンのノルディス降臨には対応していません。

立ち回り

1F:🅰

五右衛門のスキルを使用し、ブレスで突破する。

2F:🅰

花火を崩して突破する。

3F:🅱

五右衛門のスキルを使用し、ブレスで突破する。

4F:🅱

ヴリトラのスキルを使用し、突破する。

5F:🅱

花火を崩す

このフロアでは、アースドラゴンナイト、シャインドラゴンナイトのいずれかが出現します。アースドラゴンナイトは先制で4コンボ以下吸収を発動してきますが、4Fでヴリトラを使うことによって、こちらに闇属性エンハンスというスキル効果がかかっています。それによって、
Original
地龍の心眼を発動させ、コンボ吸収を発動させずに済みます。
6F:🅰

スルトのスキルを使用し、花火を崩して突破する。

7F:🅱

相楽左之助→五右衛門の順にスキルを使用し、突破する。

8F:🅱

曹操に継承させた、全体固定ダメージ、全体ブレスを使用し、突破する。

9F:🅱

花火を崩して突破する。

10F:🅰

スルトを使用し、突破する。

11F:🅱

スルトを使用し、突破する。

※強化ドロップが1つ以上必要になります。
  • 攻略できた
    2