パズル&ドラゴンズ
ポン
2016-08-10 17:34 更新:2016-09-05
8,860
  • 攻略できた
    2

ドラクリスト降臨! 高速周回編成 光染め

第二弾レーダードラゴン周回編成 その2

先日のウェルドール降臨!に続き、今回はドラクリストの周回編成を紹介します。
茶渡をフレ含め2体所持しておらず、光染めで周回することを考えた編成です。大変人気なウェルドール降臨!の周回編成はこちら

ラグウェル降臨!の記事も作成しました!記事はこちら

今回のレーダードラゴンは尖りまくってるので、
使いようによっては、ガンガンダンジョン周回の速度が上がることでしょう。
Original
スポンサーリンク

動画 ドラクリスト降臨! 高速周回編成

ドラクリスト降臨!高速周回の動画はこちら

ドラクリスト降臨! パーティ編成

パーティはこちら
Original

このダンジョン唯一のドラゴンではないフェニックスにa編成が対峙します。
半蔵のドラゴンキラーに頼れないので火力を出すために火力の底上げ、ST上昇の恩恵を受けられる宗次郎は有用です。

【代用】
・a編成でラファエルがいない場合
ウンディーネを光の属性強化のモンスターに継承させることで
2Fの先制攻撃をノーダメージにできます。
おすすめの継承元は、宗次郎です。

・b編成でラファエルがいない場合
ゼウスディオス、ベオークなど、盤面を木に変えるモンスターにしましょう。
五右衛門を使う場合は半蔵継承はサウザー必須です。
あと、五右衛門はブレスを撃つので高速周回したい方には向かないです。
ディオス、ベオークの場合継承はヴァンで問題ありません。
もちろん、サウザーでも問題ありません。あとはスキルマでも最大でかかるターンを考慮し、
スキルブーストを搭載しましょう。

b編成でラファエルを出せる場合、
天狗などにラファエルを継承させてスキルブーストを稼ぎましょう。

ドラクリスト降臨! 立ち回り

1F いちドラ べりドラ めろドラ れもドラ ぶとドラ から3体

【先制】
・各属性のドロップを3つ生成(ダメージなし)

a編成
ラファエルで作った回復を攻撃態勢で光花火にして突破します

2F フレアドラール

【先制】
・現HPの80%ダメージ(ラファエルのダメージ無効スキルによりノーダメージです)

b編成
シェザルの1列1コンボでワンパンです。

3F フェニックス

【先制】
・こちらのHPを100%回復

a編成
ヴァンの上下変換2コンボでワンパンです。
宗次郎がいないと火力足りなくて回復されてました。
属性強化多め、星6以下のモンスターを編成するのがおすすめです。

4F 赤ソニア

【先制】
・99ターン5コンボ以下吸収

b編成
ラファエルで盤面を回復にし、ヴァンの上下変換をずらして6コンボ確定です。
ディオス、五右衛門でも流れは同様です。

5F プラン

【先制】
・5ターン状態異常無効

a編成
シェザルの1列1コンボでワンパンです。

6F ドラクリスト

【先制】
・5ターン火と木属性吸収あと50%根性持ちです。

b編成

マシンゼウスのグラビティ2発にシェザルの1列1コンボでワンパンです。
光半蔵がドラゴンキラーでゴリゴリ削ってくれるので楽です。

スポンサーリンク

最後に

現時点でウェルドールとドラクリストを周回しましたが、光半蔵がとても有用です。
3体確保しててよかったな、というのが正直な感想です。
めちゃくちゃ強いです。星6以下強化も相まっており、
今回のレーダードラゴン周回にはライラと同様、活躍しまくってます!
ラグウェルも周回する機会があれば記事にしたいと思います!

記事一覧 リンク

他にも記事を書いています。よろしければこちらも参考にしてください

  • 攻略できた
    2