2016-08-15 19:02 更新:2017-01-08
76,074
  • 攻略できた
    15

ヘラドラゴン降臨! 安定周回編成

闇軽減で周回しよう!

ヘラドラゴン。
レーダードラゴン第一弾、ヨミドラの相方のドラゴンです。
Original

そんなヘラドラことヘラドラゴン降臨の周回パーティを紹介したいと思います。
スポンサーリンク

動画 ヘラドラゴン降臨! 周回

動画はこちら

ヘラドラゴン降臨! 周回パーティ

パーティ編成はこちら
Original
ほぼ無課金というフレンドと手持ちを見合わせた結果の編成です。安定周回は可能ですが、最速周回ではありません。ご了承ください。スキルブーストをab編成合わせて18個以上確保しており、2Fのbにターンが回ってきた時に即ハクが使えるようにしてあります。

潜在覚醒は、エリュシオン3体が闇軽減5つ、マシンヘラ2体とメタトロンで合わせて10個の
闇軽減を搭載しており、合計で闇軽減100%を達成しています。
これにより2Fのセレスの発狂やヘラドラゴンの攻撃全てをノーダメージで、クリアまで行けます。
セレスを倒したら、もう負けることはありません。
セレスのb編成の2回目のパズルを失敗した時はa編成のフェンサーで攻撃を受けられるようにしてあります。
安定度は少し上がってるかと思います。
スポンサーリンク

ヘラドラゴン降臨! 立ち回り

1F ヴァーチェ

【先制】
・10ターン闇属性をバインド
・3ターンスキル遅延(闇属性がいない場合)
常時、闇属性を50%軽減闇属性がいるのでスキル遅延はもらいません。
a編成
ヨミドラや呂布に継承しているヴァルキリーのスキルを使い闇ドロップを供給します。
強化ドロップなしの闇の2列含む3コンボで突破できます。

2F セレス

【先制】
・999ターン6コンボ以下吸収
・999ターン状態異常無効
常時30%根性
b編成
ハクのスキルを使い、7コンボ以上して根性を発動させます。
闇属性の攻撃なのでダメージはゼロです。

a編成
パスします。
b編成
マシンヘラのスキルを2回使い、根性を外しまず。
メタトロンに継承している青ソニアのスキルを使い、7コンボ以上決めて、突破します。※b編成のハクの陣が悪かった場合は覚醒ヨミ、明智でフォローします。
ソニアの陣は個数に大きな偏りがない限りは突破可能です。

3F ヘラドラゴン

【先制】
・999ターン状態異常無効
・999ターン単体200万以上吸収
・連続ダメージ(43940)先制ダメージはb編成で受けるのでダメージゼロです。
ここまで来たらヘラドラゴンは2ターンに1回しか攻撃してこないので、闇軽減100%でダメージ無効にしたまま吸収されないように攻撃を続けます。
マシンヘラに神キラーが付いているので、コンボのしすぎには注意しましょう。

最後に

ヘラドラゴンがいればサブにゼウスを積むことなく闘技場1が楽々周回できるようになります。
機会があれば是非ヘラドラゴンを手に入れましょう!

    15