2016-08-18 09:59 更新:2016-09-05
3,528
  • 攻略できた
    1

マシンヘラ降臨!高速周回 バーサーカーなし編成

マシンヘラを周回しよう!

マシンヘラ、マシンゼウス、共に高速周回に向いているリーダーで、
マルチプレイ時にはさらに攻撃力が跳ね上がります。
倍率の条件もHP制限のみで、属性やタイプを問いません。マシンヘラを利用した高速周回可能なダンジョンもあります。

動画で紹介している一部です。

スポンサーリンク

動画 マシンヘラ降臨!高速周回

バーサーカーなしの周回パーティです。

マシンヘラ降臨! パーティ編成

周回に使ったパーティ編成はこちら
Original

このキャラはいけるけど、このキャラはいけない、という明確なものはありませんので、
似たスキル、目的とする効果を得られたら、クリアできます。
キャラが変わると火力も変わるので、そこは調整可能な範囲で代用してみてください。

【代用】
・沙織
攻撃態勢なら誰でも

・シヴァ
シヴァの起用理由がマシンキラー持ちなため、ダークミネルヴァやウズメなどでも構いません。

・アレス
茶渡など火を多く作ってくれるキャラ
2色神でも構いません。

・小太郎、アヴァロン
セットで変更する必要がありますが、正月半蔵、イルムです。
全ドロップを光に変えられる組み合わせがいいです。・ラファエル
ウンディーネを継承させた光の属性強化を多く持つモンスター
ボスの毛利、真田の組み合わせは2体で簡単に強化花火にできるので、おすすめです。
ない場合はスルトにドロ強スキルでも代用可能です。
バラエティー豊かに周回は可能です。あとはスキルブーストとスキルのかみ合いだけだと思います。

スポンサーリンク

マシンヘラ降臨! 立ち回り

1F マシンゴーレム ダークゴーレム

【先制】・1ターンスキル遅延 2回

a編成
敵があと3で出現します。
スキル遅延耐性のついてないキャラがいたので、
2ターン過ごして、あと1で突破しています。
スキル遅延が付いている、スキル使用に問題がない残りターンであれば
そのまま1回目のaのターンで抜いても問題ありません。4F進入まではどちらが突破しても構いません。

2F 各色ギアからランダムで3体

b編成
全体攻撃を入れて、起動させます。火ドロップをなるべく多く残してあげましょう。a編成
火の列などで貫通、突破します。

3F 各色チェイサーの内、ランダムで1体

半分以上削ればチェイスモードが起動します。
ワンパンしても構いません。
攻撃するときは相手の色をなるべく消さないように攻撃します。

4F サダルメリク

【先制】
・10ターン単体100万以上ダメージ吸収

a編成で進入した場合はパスします。

b編成
オロチのスキルで遅延して、削ります。
吸収されないように、あと1までに削り切ります。6F到達までもどちらが突破しても構いません。

5F ヨトゥン ミズガルズ アースガルの究極進化からランダムで1体

【先制】
・ヨトゥン→3ターンスキル封印
・ミズガルズ→10ターン水ドロップが落ちやすくなる
・アースガル→999ターン状態異常無効

初回行動では攻撃してきませんので、ワンパンが無理なら2回にわけて攻撃して突破しても構いません。
突破時は回復、水が多く残ってるといいんですが、突破することの方が大事なので、必要があればオロチで攻撃もしてください。

6F ギェナー アクルックス

【先制】
・ギェナー→5ターン水属性吸収
・アクルックス→999ターン状態異常無効b編成で進入した場合パスします。

a編成
アレスのスキルで火ドロップを生成してワンパンします。

7F カープスorハダル

【先制】
・999ターン状態異常無効

b編成
ラファエル→沙織のスキルで光花火にしてワンパンします。

8F シェダル ルクバー

【先制】
・シェダル→47036ダメージ
・ルクバー→15ターンお邪魔ドロップが降りやすくなる

a編成
スルトの火花火をずらしてワンパンします。ルクバーを倒す時に7ターン操作時間3秒短縮してきます。

9F ハイスフェルゼン

【先制】
・5ターンダメージ半減

b編成
バアルに継承しているアヴァロン→マシンゼウスに継承している小太郎のスキルで光花火にしてずらしてワンパンします。

10F マシンヘラ

【先制】
・2ターン光と闇属性攻撃を吸収
・999ターン状態異常無効
常時光属性半減

a編成
継承していないマシンゼウスのスキルでHPを削り、タケルに継承している毛利→真田のスキルで火の強化花火にしてワンパンします。

闇や光の落ちコンが多少きても問題ありません。

マシンゼウス、マシンヘラ、マシンアテナはマルチプレイで本領を発揮します。
闘技場も周回できます。記事一覧にもおります記載しております。よろしければ参考にしてください。
使用するにはスキルマを是非作りたいので、各ダンジョン周回をしましょう。
  • 攻略できた
    1