2016-08-24 18:06 更新:2017-01-22
2,582
  • 攻略できた
    1

【パズドラ】 ポンの記事一覧

このページの趣旨 youtubeチャンネルなど

日頃より、記事をご覧頂き、ありがとうございます。
私の作成してきた記事も本数が少し増えてきたので、
こちらでまとめて動画、記事のリンクを掲載して他の記事へのアクセスをしやすくしようと考えました。
そこで、各ダンジョン攻略の動画と記事ページをそれぞれ記載させて頂きます。
以後、新しい記事も順次こちらのページにリンクなどを反映させていきます。
こちらのページをお気に入りなどに入れていただくと、記事と、記事になっている動画一覧がすぐに見ることができます!

Twitter youtubeチャンネル

今後も何卒よろしくお願いします。要望や問い合わせなどはTwitterまで。
ポンの

私の動画チャンネルはこちら
よろしければチャンネル登録おねがいします!

Original
スポンサーリンク

ヘパイストスドラゴン降臨! 最速周回

見た目は同じ編成のマルチプレイ。
悪魔将軍で周回します。落ちコンケアまでされているので周回速度が最速タイムより大きく遅くなることはないです。安定度も高め。サブのベースモンスターは無課金なので悪魔将軍を持っているかが課題。

ウェルドール降臨! マシンゼウス 高速周回

スキルブースト5つ!天狗を超えるスキブの塊!ウェルドール!
光染めで、ほぼ最速タイムの出るマルチパーティ紹介です。
記事内には同時にエンハなし編成も紹介しております。

スポンサーリンク

ウェルドール降臨! 覚醒曹操 高速周回

水属性がメインで出てきますが、こんな編成でも高速周回可能です。

ウェルドール降臨! 山本元柳斎 高速周回

最速クリアタイムなら曹操よりもマシンゼウスよりも速いのはこれです。
スポンサーリンク

ドラクリスト降臨! 高速周回

火の属性強化5つ、木の属性強化4つ持ち、最大倍率100倍のドラクリスト!
ドラクリスト降臨!を高速周回するマルチパーティを紹介しています。

ラグウェル降臨! 高速周回

1体で封印耐性100%を持つラグウェル。
スキルは控えめですが、劉備などに編成することで確実に封印耐性100%を確保できます!
ラグウェル周回にラグウェルは使いません。

スポンサーリンク

ゼウスドラゴン降臨! 高速周回

ゼウスドラゴン降臨!を高速周回します。
パズルは花火を崩す程度なので安定度も高いです。

ヘラドラゴン降臨! 安定周回

ヘラドラゴン降臨!を安定周回するパーティです。
闇軽減100%で周回します。

スポンサーリンク

ガイアドラゴン降臨! 高速周回

オナリスで落ちコンケアができているのでガイアドラゴンの吸収ラインギリギリのダメージを与えることができます。

天元ガネーシャ 最速周回

ガネーシャで天元の黒龍、伝説の大地の最速周回パーティです。
時間効率がかなり高いですが、石効率は悪いです。
飛ばしすぎには注意しましょう。
スポンサーリンク

星宝の魔窟 ポチポチ編成

ガネーシャで経験値、コイン効率を上げながらポチポチ周回する編成紹介です。

闘技場1 安定高速周回周回 マテナパーティ

マルチプレイ時にHPの制約なしに倍率の出せることで回復枠を大きく割くことなく、高速周回できる編成です。
神、ドラゴンが多く出現するのでそこに合わせてキラーでガンガン突き進んでいきます。
人為的ミスのない限り、負けません。

スポンサーリンク

特殊降臨ラッシュ! 覚醒劉備 高速周回

覚醒劉備で特集降臨ラッシュを高速周回します。
HP補正がかかっているので、まずまずの毒落ちコンに耐えられます。
編成難易度もそこまで高すぎないのでおすすめです。

精霊の宝玉ラッシュ! ポチポチ編成

スキル枠等に余裕がなかったので3Fでパスしますが、パズルなし編成です。

スポンサーリンク

ミル降臨! 高速周回 マルチ

攻撃倍率に補正がかかり、さらに強くなったミル降臨!の高速周回記事です。
タナトス編成は回復する必要もありましたが、こちらはパズルを組む上で回復する必要はないです。

ミル降臨! ソロ周回編成

ミル降臨!をソロで周回する用のパーティ紹介です。
ラオウ強いです!

スポンサーリンク

デビラ マウスで最速周回!

デビラはやっぱりマウスが速い!
マウスのデビラは落ちコンが劉備と比べて極限まで避けられています。
時速は最速です。

デビラ オナリス ガネーシャ 高速周回

ガネーシャの経験値とコイン効率、オナリスの落ちコンケアで事故死を無くし効率良く周回する編成です。

スポンサーリンク

デビラ ガネーシャ ディオス 高速周回

ガネーシャとオナリスよりも編成難易度は低めです。
その分安定度は下がりますが、ガネーシャの恩恵を受けられるので時間効率はもちろん上がります。

マシンゼウス降臨! セフィロスパーティ 安定周回

ソロでマシンゼウスを周回するならこれ!
マシンキラーでマシンゼウスをワンパンします!

スポンサーリンク

マシンゼウス降臨! マルチ 高速周回

マシンヘラパーティでマルチクリアしてきました。
ポイントは光軽減です。

マシンゼウス降臨! ノーパズルでボス撃破

マシンゼウスといえば最大の難関は最後のマシンゼウスの7コンボ以下吸収といっても過言ではありません。
そこをパズルに頼らず突破するパーティです。
道中の安定度も高めです。
リーダーがマシンゼウスなので、オルファリオンのパーツ集め周回向けです。
スポンサーリンク

マシンヘラ降臨! 山本元柳斎 高速周回

風神がいなくてもサダルメリクワンパン可能です!周回速度はなかなか速いと思います。

マシンヘラ降臨! 高速周回 バーサーカーあり編成

マシンキラー持ちのキャラでマシンヘラを吹き飛ばせ!
バーサーカー2体編成です。

スポンサーリンク

マシンヘラ降臨! バーサーカーなし編成 高速周回

バーサーカーや半蔵がいない!
そんな方でも周回可能なマシンゼウスパーティでのマシンヘラ周回案です。
動画では沙織を使ってますが、攻撃態勢なら何でも代用可能です。スキルブーストが必要だったので沙織を使ってます。

ハヌマーン降臨! ガネガネ 高速周回

ガネーシャでハヌマーン降臨!を高速周回します。経験値1.5倍時に周回することでかなりのスタミナ効率で周回することができます。
スポンサーリンク

ケプリ降臨! 高速周回

4秒パズルを強いる極悪ダンジョンの高速周回編成の紹介です。

ヘラベオーク降臨! 高速周回

ベオーク、ディオスを周回して、ディオスのスキラゲが狙いです。

スポンサーリンク

ゼウスディオス降臨! 高速周回

こちらでディオスを確保!
あとはベオークとディオスの両方でスキラゲしましょう。

スタージャスティス降臨! 高速周回

ボス戦の大ダメージはラファエルでカット!
高速周回できるとスキラゲも楽です。
ジャスティスはダンジョンドロップなのにバインド耐性とバインド回復のスキルを持っているのはなかなか強力です!

スポンサーリンク

リバティーガイスト降臨! 高速周回

0コンボをうまく利用して立ち回ります。
安定度も高いです!
ガイストはなかなか攻撃力が高く、しかもマルチブーストや操作時間延長など、有用な覚醒スキルも多く持ち合わせています。

コスモクルセイダー降臨! 高速周回

今回は完全オリジナル。最速に拘らずにやりたいことをやってクリアする!というパーティです。

スポンサーリンク

リンシア降臨! 高速周回

バルボワのスキルをうまく使って周回します。
リンシアやぷれドラだけでなく、ダブミスリットのドロップも狙えます!

スカーレット降臨! 高速周回 ソロ

ソロでも十分に余裕を持ちながら周回できる編成の紹介です。
ヘラの先制はHPで受けます。ぷれドラは固定ダメージで突破します。バルボワがめちゃくちゃ噛み合うサブです。

スポンサーリンク

スカーレット降臨! 高速周回 マルチ

フェンサーが肝です。
フェンサーがない場合はバルボワでも代用可能!
私は現在2回目のスカレシステム作成中です。

スルト降臨! 高速周回

全属性必須!リーダーチェンジあり!そんなダンジョンに継承なしパーティで挑みます。

スポンサーリンク

大天狗降臨! 高速周回

デビラで使うなら、お邪魔を弾いてもらうなら、封印耐性も必要なら、、、
そんな時にはやっぱり天狗です!

ラス降臨! 高速周回 安定度アップ改訂版あり

封印攻撃、99%ダメージ、リーダーチェンジ、先制攻撃、ダメージ軽減など、様々なギミックが詰め込まれたダンジョンです。うまく立ち回って倒しましょう!
動画は改訂版の方を出しています。もちろん、記事にも改訂版は加筆しています。
なんとラスは降臨ダンジョンのボスにもかかわらず、スキル継承(アシスト)することができます!活躍に期待です!

スポンサーリンク

月曜ダンジョン! ガネーシャで高速周回

魔法石を消費することなく、ノンストップでランク867まで上げられるというパーティの紹介です。

闇のアンケートカーニバル 最速周回編成

アンケートカーニバル内、一番HPと防御力のある敵が出てくる最難関ダンジョンです。
a編成完結パーティですので速度はめちゃくちゃ速いです。
パンドラやハクのスキラゲができます!

スポンサーリンク

一度きりチャレンジ! ガイアドラゴン戦

ガイアドラゴンはとてもかたかったです。
第一弾のレーダードラゴンは残すところヘパドラのみ。
スキラゲも頑張ります!

パズドラアイランド 1周1分 高速周回

夏休みガチャから排出されるミル、エスカマリ、メイメイなどのスキラゲ用高速周回編成です。

スポンサーリンク

パズドラクロス エース +10 高速周回

プラマラしつつ、無課金で固定と変変換のモンスターもゲットできます!
4Fの分岐対応についても動画で立ち回り撮影しています。

CDコラボ 超地獄級 高速周回

CDコラボはコラボキャラのスキル上げ、そしてボスのバハムートを集めることのできるダンジョンです。
バハムートのドロップ率が一番高いのが超地獄級です。ガチャモンスターのスキル上げのみを狙うなら、上級がおすすめです。

スポンサーリンク

ブリーチコラボ 超地獄級 高速周回

ブリーチコラボのグリムジョーや日番谷のスキラゲをするならここ!山本も一護も、みんなスキル上げできます!藍染、ルキアのスキル上げもするなら超地獄級がおすすめです!

  • 攻略できた
    1