パズル&ドラゴンズ
ポン
2016-08-29 22:36 更新:2017-01-08
41,064
  • 攻略できた
    5

ウェルドール降臨! 覚醒曹操で高速周回! 1周2分未満

周回タイムを更新しました!

フレンドにこんな編成もあるよ、と教えてもらって周回してきました。

今回は1周の周回タイムが2分を切ります!

時間制限のあるダンジョン周回において、周回にかかる時間はとても重要になってきます。
落ちコンが起こるリスクは前回紹介したパーティの方が起こりにくいですが、
1周あたりの狙える最高速度はこちらの方が上です。
あわせて紹介させて頂きます。

前回紹介した周回記事はこちら

スポンサーリンク

動画 ウェルドール降臨! 高速周回

今回紹介する高速周回の動画紹介はこちら

https://www.youtube.com/watch?v=7q0pDScYxyU

ウェルドール降臨! パーティ編成

動画で使ったパーティはこちら
Original

前回からの大きな違いとしては、継承が減りました。そして、ドロリフとLFのどちらかに遅延耐性をつける必要がなくなりました。

ウェルドール周回にウェルドール?と思うかもしれませんが、
スルト2枚でエフェクト処理を短縮した結果、天狗のスキルブーストでは足りなくなってしまったので
ウェルドールでスキルブーストを足しました。
五右衛門2枚なら究極天狗で対応できます。

Original
ウェルドールがいない場合は毛利を天狗やスキルブーストを2つ以上持つ火属性モンスターなどに継承して、
b編成のスルトの枠を埋めてください。それでも代用はききます。

ライラ、水着五右衛門の枠はダンジョン、相性の恩恵を受けているので基本的に代用不可能です。
特にライラは火属性で星6以下の唯一のドラゴンキラー持ちですので一番のアタッカーです。

スポンサーリンク

ウェルドール降臨! 立ち回り

1F いちドラ、べりドラ、れもドラ

【先制】
・火、水、光をそれぞれランダムで3つづつ生成(ダメージなし)
a編成
スルトの花火をずらして1コンボワンパンです。

2F メガロドラン

【先制 】
・5ターンの間木属性吸収

b編成
スルトの花火をずらして1コンボワンパンです。

3F 沙悟浄

【先制】
・28400ダメージ
常時、75%以上根性

a編成
スルトの花火と曹操の遅延スキルでワンパンします。
根性が起動して、HPをわずかに残します。

b編成
五右衛門のスキルを使って、ブレスで突破します。

4F 青ソニア

【先制】
・全ドロップロック

b編成
盤面が3F突破時に花火状態になっているので、そのまま花火を崩して1コンボワンパンです。

5F ディアゴルドス

【先制】
・闇属性50%カット
・999ターン状態以上無効
a編成
五右衛門→ウェルドールに継承しているエンハンスを使って1コンボワンパンします。

6F ウェルドール

【先制】
・5ターンスキル遅延
・10ターン、5コンボ以下吸収
b編成
五右衛門→ライラに継承しているシャントットのスキルを使用して、上下をずらし、確定6コンボ以上でワンパンです。エンハンスが効いているので、ワンパンできます。

前回に比べて、アベレージタイムは最速タイムのおかげで速くなりました。
  • 攻略できた
    5