2016-09-03 20:31 更新:2016-09-05
4,506
  • 攻略できた
    1

スルト降臨! 高速周回 継承なし

全属性必須ダンジョンを高速周回

火の花火を生み出せるスルトはダンジョンの高速周回に使えます。
スルトのスキルマを作るのにも、このダンジョンの周回の必要性は高いです。
スポンサーリンク

動画 スルト降臨! 高速周回

途中でリーダーチェンジがあります。
リーダーチェンジでディオスに変わった時、ディオス以外に変わった時で立ち回りが変わるので、2パターン動画に収めてます。

スルト降臨! 周回パーティ

今回使用したパーティはこちら
Original
継承不要で周回できるパーティ編成です。

必要火力はディオスですので、全属性が揃っていれば基本的にどんなキャラを使用しても構いません。
a編成で3Fをスキル突破するのでリーダーチェンジが終わるまでの耐久要因にシーフをaに編成しています。
HPが100%になった時用にb編成にドゥルガーを入れ、自傷できるようにしています。
耐久度を上げるためにスサノオも編成しています。
安定感を上げた形です。
宝玉対応させる場合はイシスの枠をラグウェルなどに変えてもいいですね。
他の枠に封印を積む必要性がなくなります。
スポンサーリンク

スルト降臨! 立ち回り

1F キャスパリーグ ズラトロク

【先制】
・7605ダメージ
・サブ1体をランダムに23ターンバインド
a 編成
ディオスの花火でワンパンします。

2F ワングレン

【先制】
・5ターン状態異常無効
b編成
ディオスの花火でワンパンします。
1F突破時にHPが100%になっていた場合、bとa編成で1回ずつ0コンボでターンを回して、
HPを減らしてからb編成のディオスの花火でワンパンします。

3F ミカエル

【先制】
・4ターン状態異常無効
a編成
覚醒ラーのスキルで突破します。

4F ロキ

【先制】
・3ターン、リーダーとランダムでサブが交替
a編成
シーフで軽減スキルを使います。
a編成のリーダーチェンジが解除されるまで0コンボでお互いにターン消化をします。
軽減スキルでターン消化を助けるので、回復しなくても耐えられます。
また、2FでHPが100%まで回復してしまった場合もここでHPを減らせるのでHP調整も不要に近いです。
※ディオスにリーダーチェンジされた場合
a編成
ディオスの花火ディオスワンパンです。

5F スルト

【先制】
・999ターン状態異常無効
常時、火属性ダメージ半減
a、b編成
最後のディオスの花火でワンパンです。

a編成の場合、攻撃プラスとドロ強1が最低限欲しいです。
bなら攻撃プラスなしでもドロ強1で確定ワンパンです。

他の記事 リンク

スルト降臨を周回して、スルトのスキルマを2体作成しました。
これから究極進化の実装に向けて、4体確保するのかどうか、といったところだと思います。
ダンジョン攻略の参考になれば幸いです。
  • 攻略できた
    1