2016-12-16 08:58 更新:2017-02-05
23,706
  • 攻略できた
    1

ガネーシャとオナリスでデビルラッシュ!

経験値増加と落ちコンなしでデビルラッシュ!

※最後に、マシンゼウスでデビラ周回のリンクを貼っています。よければそちらも参考にしてみてください!

グリーダのスキル上げやりたいな、
グリザル捕まえるならデビラですね、
じゃあ効率良くデビラ回りたいな、
ガネーシャですね。
というフレンドとのやりとりからガネーシャデビラを作ることになりました。
ガネーシャを使ったデビラ周回編成となるとフォークロアのリダチェンで悪魔キラーが有用です。
スーパーマンをたくさん並べるのも有効ですが、格好良すぎて私にはできませんでした、、、
Original
今回使うのは、落ちコンの心配のないオナリスです。
オナリスを編成することにより、待ち崩しなどの手間は不要ですのでパズルが楽になります。
今回は花火で抜いて行くのでそのあたりはほぼ関係ないんですが、なかなか速いと思います。
ガネーシャとディオスでデビルラッシュを周回するパーティはこちら

スポンサーリンク

【動画】 ガネーシャ オナリス デビルラッシュ!

動画はこちら
落ちコンがないのでタイミングがずれずに周回が楽です。

ガネーシャ オナリス デビルラッシュ! 編成

今回使用したパーティはこちら
Original

フレンドと、オナリス、フォークロア、ガネーシャの3枚を持っていたら、一度やってみてください。
経験値効率が上がり、落ちコンなしはかなり良いです!

毒落ちコンもないので、HP1から事故死、というのもありません。
毒を残さないためにも花火を使っています。
コラボ金の日番谷、オナリス使用により、b編成の編成難易度がaに比べて高いのが少し気になります。。
マーキュリーがディオスみたいに強くなれば代用できそうなので、そこに期待しましょう。
【必須】・光ヘルメス
悪魔キラーによる火力ソースです。LF揃っていてもヘルメスがいないと火力が出ません。

【代用】
・日番谷
覚醒3にしている日番谷はハッポウで代用可能です。
覚醒3の理由は毒をはじかないためです。毒耐性がついている日番谷だと使えません。ご注意ください。
3Fでラファエルを使用するため、スキルブーストの兼ね合いで他の日番谷の代用は難しそうです。
ハッポウを使用する場合は自動回復を覚醒させないようにしてください。

・アメノウズメ
HPを回復しない、バインド回復のみを行えるスキル。トキ、ハロウィンアルラウネ、ラスなど。
先に水花火にしておいてからくり士、というのもできるにはできます。
スポンサーリンク

デビルラッシュ 立ち回り

※全てのフロアが1コンボ突破です。

1F ドラゴンゾンビorグラヴィス

【先制】
・ドラゴンゾンビ→10ターン毒ドロップが降ってくるようになる
・グルヴィス→999ターン状態異常無効
a編成
フォークロアのスキルでリーダーチェンジをし、ノアのスキルで自傷しながら盤面を水花火に変えます。
盤面を崩して突破します。

2F デュークorクラーケンorケルベロスorデブメタ

【先制】
・デューク→現HPの99%ダメージ
・クラーケン→3ターン木属性バインド。木属性かいない場合は暗闇と8515ダメージ
・ケルベロス→ランダム2色をお邪魔変換
・デブメタ→5ターン攻撃力が2倍
b編成
オナリスが木属性なのでクラーケンが出てもバインド誘発になっています。HPが0になることはないので問題ないです。
バインドされたときのみ、ヘルメスに継承しているウズメのスキルでバインド回復します。
そのまま使っている日番谷の水花火で突破します。

3F メフィストフェレス

【先制】
・4ターン状態異常無効
a編成
ラファエル→ヘルメスのスキルで突破します。
4F、5Fの先制ダメージを無効化します。

4F サタン

【先制】
・10164ダメージ
b編成
オーディンに継承している日番谷のスキルで突破します。

5F ベルゼブブ

【先制】
・2983ダメージ+盤面を毒に変換
a編成
ガネーシャに継承しているライダーのスキルで水花火に変換し、崩して突破します。

6F グリザル

【先制】
・エンハンスや攻撃色の目覚めなどプラスの効果が発動している場合は打ち消しスキル
・発動していない場合は猛毒ドロップを2個生成
b編成
ウェルドールに継承している日番谷のスキル、オナリスに継承しているカラットのスキルを使用し、花火を崩して倒します。

他の記事 リンク

スポンサーリンク

最後に マシンゼウスでデビルラッシュ

マシンゼウスでデビルラッシュ!はこちらです。
最速周回編成になっていると思います。

記事はこちら。
  • 攻略できた
    1