いっぽう
2016-06-18 01:48 更新:2016-06-18
36,256
  • 攻略できた
    8

ミル降臨(下)周回パーティ 劉備ディオスの代用について

今回はミル降臨(下)高速周回パーティの中でモンスターの代用について書いていきたいと思います。

まずはパーティを紹介します。
Original
を参考にしてください。
では代用キャラを紹介していきます。

①劉備(ハトホル継承)

ハトホルはバトル3 バルゴ&シーラカンス 戦でシーラカンスの根性(76%以上)を剥がすのに使われます。
つまり25%以上のグラビティならば代用になるということです。
そうなると代用候補はこうなります。
Original
ただしSMが14ターン以内でないと代用としては難しい(※最後にギガグラビティ、ヒレフセーッ!の編成を紹介します)ので
覚醒ハーデスのみとなります。

②リーザ

リーザはドラゴンキラーのダメージ要員、バトル1で継承エンハンスを使う為の低ターンスキル枠として使われています。
なので代用モンスターの条件は
・リーザと同じような覚醒スキル
・継承エンハンスが開幕溜まるスキルターン
となります。
この条件に当てはまるモンスターはこちら。

Original
木アスタロトのみとなります。
Original
しかし後述するキャラで光劉備も採用できます。

③覚醒フレイヤ(継承エンハンス)

先述しましたバトル1でのエンハンス枠。モンスターによって変わるので継承条件を紹介します。
木アスタロト:以下の条件になります。割と自由
Original
リーザ、光劉備:以下の条件のみ。
Original

覚醒フレイヤである理由はバトル2の思考停止1列5コンボ突破が出来るからだと思っています。
なので防御減少や1ターンエンハンスの場合、バトル2は1列のドロップ数を9以上にして5コンボ組むといいです。

④天狗(2色陣)

木属性の2色陣モンスターなら誰でも大丈夫です。
Original

⑤劉備(継承タナトス)

ボス戦での重要な枠です。代用はタナトスと同じ光属性から攻撃を3ターンダメージ無効にするスキルを持つ
ソルジャーになります。
Original
スキルを計28ターン(劉備10+ソルジャー18)以内にすればボス戦で使えます。
他にもインドラ、シーフが同じく使えますがスキル使用ターンに回復するためのパズルをする必要があります。
以上が代用モンスターです。
最後にギガグラビティを採用したパターンを含め、いくつかの代用編成を紹介します。
ex1
Original
ex2
Original
ex3
Original
ex4
Original
ex5)
Original
質問や改善点などはTwitter→ippou_9520 にお願いします。
  • 攻略できた
    8