ウニさん
2017-05-19 19:34 更新:2017-08-24
1,702
  • 攻略できた
    0

ゼローグ∞降臨 片ガネ稲姫編成

片ガネ山本編成→http://bit.ly/2ntVIFO

point

山本と比べると落ちコンが起こりにくく、待ち外しをサボっても安定した速度で周回できます。
上下の列が繋がっていると倍率出ないのでそこだけ注意してください。
スポンサーリンク

立ち回り

1階 A グリムジョー
2階
A グリムジョー
3階
A チャド2列
4階
B チャド2列
5階
A チャド2列
6階
B カラット五右衛門
7階
B グリムジョー
8階
B 全体固定
9階
B 花火崩し
10階
A 単体固定
11階
A チャド2列

基本編成

7/4メンテよりチョキとハイメタ系の経験値量が増加したため水着五右衛門有りはキラー不要になりました。
ABリーダーとその継承は逆でも問題なし。
1階2階のグリムジョーは覚醒ラー、ヴリトラ、デフォードでも代用可能。
マンドレイクはジゼでもシャジールでもおk。
A側赤おでんのグリムジョーは処理数短くするためなので付けなくてもいいです。
Bグリムジョーのダメージが出にくいパターンでのレベルを計算したところ無潜在でギリギリ足りましたが、代用した編成ではもしかするとアウトになる可能性があります。
HPと自身のレベルにより変動するため考えられる全ての編成パターンで計算するのは無理です。
攻撃潜在は付けられるだけ付けておいた方が安全です。
Original
スポンサーリンク

マッチングしやすくするために

Bが究極五右衛門でもいいという人は上の編成のまま水着五右衛門→究極五右衛門にするとボス火力が足りなくなるのでそれを補う必要があります。
稲姫に体力2もしくはAツバキ1体に悪魔1振ることで倒せるようになります。
Original
Original

A赤おでんの代用

赤おでん→真田
真田に体力キラー1個&ツバキに悪魔キラー1個。
体力キラーはシードラ貫通用です。
Original
スポンサーリンク

Aツバキ1体編成

ツバキに悪魔キラー2個でツバキ必要数を減らせます。
Original
Original

オマケ

カラットなし

普通のA編成とは合いません。
固定周回用としてどうぞ。
    0