2016-08-03 10:15 更新:2017-01-08
  • ツイートする
  • LINEで送る
1,621PV
攻略できた
0

デビラ最速周回 マシンゼウスパーティ

<マルチ>高速周回

マシンゼウスがやっぱり速い!

最近では覚醒劉備のデビラ周回が流行っていますが、やはりデビラ高速周回はマシンゼウスをおすすめします!
速度が違うというのが一番の理由です。
花火はベルゼブブの毒の海の返しのみ!そこ以外での落ちコンは3つ繋がって落ちてくる以外まずありません。攻撃枚数が減っているので攻撃エフェクトが短いです。
スポンサーリンク

動画 デビラ最速周回編成 マシンゼウス

まずは最速周回をご覧ください。

マシンゼウスパーティ紹介

パーティ紹介していきます。
マシンゼウスのシリウスはどちらかに継承しておけばいいです。
aのシリウスを使うか、bのシリウスを使うかでその横にカラットを置きます。
はい、速いです。
この立ち回りの方法になると、継承がアンジェリウスからジーニャになったり、アマテラスがセレスになったり、シリウスが弥彦に変わる等だと思います。
天狗退化は攻撃枚数減らしています。進化していてもほぼ変わらないですが、、、。 もし継承元のスーパーマンがいない!なんてなったら、サタン1コンボワンパンが難しくなるので1枚の継承をヴァンに変えたり、と色々調整が必要になります。
スポンサーリンク

デビラ ダンジョンデータと立ち回り

1F ドラゴンゾンビ

【先制】
・10ターン、毒ドロップが落ちてくるようになる a編成
天狗継承のシリウスで光4個以上1コンボでワンパンです。

2F ヴァンパイアデューク クラーケン ケルベロス 超絶キングメタルドラゴンの内1体

【先制】
・デューク→99%ダメージ
・クラーケン→木属性がいたら木属性バインド、いなかったら暗闇+単発8515ダメージ
・ケルベロス→ランダム2色をお邪魔変換
・超絶キングメタルドラゴン→5ターンの間攻撃力2倍 先制攻撃はa編成が受けます。
・クラーケンの場合
1Fでスキルを使い終わった天狗がバインドされるだけです。天狗のスキルはもう使わないので攻撃枚数が減ったということでメリットです笑 ・ケルベロスの場合
お邪魔耐性100%なので、2色変換だろうが3色変換だろうが関係ありません。それ故、落ちコンも、下でお邪魔が繋がっている、なんてことを誘発することもありません。 b編成
99%ダメージの時のみ完治を仕様しシェザルの光1列1コンボで突破です。
防御やHPなどによって突破条件が異なりますが、1列1コンボなら関係なく抜けるので1列1コンボでいいと思います。

3F メフィストフェレス

【先制】
・4ターンの間状態異常無効 a編成
半蔵に継承しているディル=シリウスと、局に継承しているアンジェリウスを使用して突破します。
闇の4個消し、あるいは7個以上つなげると1コンボワンパンです。

4F サタン

【先制】
・10164ダメージ(アンジェリウスのスキルで無効) b編成
シェザルのスキルで光1列1コンボでワンパンです。

5F ベルゼブブ

【先制】
・全ドロップを毒ドロップ変換+2983ダメージ(アンジェリウスのスキルでダメージ無効) a編成ミネルヴァに継承しているサツキで闇花火にして1コンボワンパンです。

6F グリザル

【先制】
・猛毒ドロップ2個生成orスキル効果無効
この編成の場合、アンジェリウスのスキルが切れているので毒ドロップ生成です。 b編成
カラットとマシンゼウスに継承しているカラットのスキルを使用し、4個消し以上1コンボでワンパンです。

最後に

最近ではドラゴンラッシュの高速周回によるランク上げが注目されてきていますね。
そちらについても記事作成させていただこうと思っています。
質問や要望は Twitter まで。
スポンサーリンク

記事一覧 リンク

他にも記事を書いています。よろしければこちらも参考にしてください。 ポンの記事一覧
攻略できた
0