2016-08-10 17:34 更新:2016-09-05
  • ツイートする
  • LINEで送る
8,201PV
攻略できた
2

ドラクリスト降臨! 高速周回編成 光染め

<マルチ>高速周回

第二弾レーダードラゴン周回編成 その2

先日のウェルドール降臨!に続き、今回はドラクリストの周回編成を紹介します。
茶渡をフレ含め2体所持しておらず、光染めで周回することを考えた編成です。 大変人気なウェルドール降臨!の周回編成はこちら
ウェルドール降臨! 高速周回編成

ラグウェル降臨!の記事も作成しました!記事はこちら
ラグウェル降臨! 高速周回

今回のレーダードラゴンは尖りまくってるので、
使いようによっては、ガンガンダンジョン周回の速度が上がることでしょう。
スポンサーリンク

動画 ドラクリスト降臨! 高速周回編成

ドラクリスト降臨!高速周回の動画はこちら

ドラクリスト降臨! パーティ編成

パーティはこちら

このダンジョン唯一のドラゴンではないフェニックスにa編成が対峙します。
半蔵のドラゴンキラーに頼れないので火力を出すために火力の底上げ、ST上昇の恩恵を受けられる宗次郎は有用です。

【代用】
・a編成でラファエルがいない場合
ウンディーネを光の属性強化のモンスターに継承させることで
2Fの先制攻撃をノーダメージにできます。
おすすめの継承元は、宗次郎です。

・b編成でラファエルがいない場合
ゼウスディオス、ベオークなど、盤面を木に変えるモンスターにしましょう。
五右衛門を使う場合は半蔵継承はサウザー必須です。
あと、五右衛門はブレスを撃つので高速周回したい方には向かないです。
ディオス、ベオークの場合継承はヴァンで問題ありません。
もちろん、サウザーでも問題ありません。 あとはスキルマでも最大でかかるターンを考慮し、
スキルブーストを搭載しましょう。

b編成でラファエルを出せる場合、
天狗などにラファエルを継承させてスキルブーストを稼ぎましょう。

ドラクリスト降臨! 立ち回り

1F いちドラ べりドラ めろドラ れもドラ ぶとドラ から3体

【先制】
・各属性のドロップを3つ生成(ダメージなし)

a編成
ラファエルで作った回復を攻撃態勢で光花火にして突破します

2F フレアドラール

【先制】
・現HPの80%ダメージ(ラファエルのダメージ無効スキルによりノーダメージです)

b編成
シェザルの1列1コンボでワンパンです。

3F フェニックス

【先制】
・こちらのHPを100%回復

a編成
ヴァンの上下変換2コンボでワンパンです。
宗次郎がいないと火力足りなくて回復されてました。
属性強化多め、星6以下のモンスターを編成するのがおすすめです。

4F 赤ソニア

【先制】
・99ターン5コンボ以下吸収

b編成
ラファエルで盤面を回復にし、ヴァンの上下変換をずらして6コンボ確定です。
ディオス、五右衛門でも流れは同様です。

5F プラン

【先制】
・5ターン状態異常無効

a編成
シェザルの1列1コンボでワンパンです。

6F ドラクリスト

【先制】
・5ターン火と木属性吸収 あと50%根性持ちです。

b編成

マシンゼウスのグラビティ2発にシェザルの1列1コンボでワンパンです。
光半蔵がドラゴンキラーでゴリゴリ削ってくれるので楽です。

スポンサーリンク

最後に

現時点でウェルドールとドラクリストを周回しましたが、光半蔵がとても有用です。
3体確保しててよかったな、というのが正直な感想です。
めちゃくちゃ強いです。星6以下強化も相まっており、
今回のレーダードラゴン周回にはライラと同様、活躍しまくってます!
ラグウェルも周回する機会があれば記事にしたいと思います!

記事一覧 リンク

他にも記事を書いています。よろしければこちらも参考にしてください

ポンの記事一覧
攻略できた
2