るーす
るーす
2016-08-25 19:41 更新:2016-08-27
  • ツイートする
  • LINEで送る
3,947PV
攻略できた
2

ケプリ降臨 絶地獄級 マルチ周回【ゼウス・ディオス編成】

<マルチ>周回編成

どうも、るーすです。今回はケプリ降臨のマルチ周回編成を紹介します。

編成

①水着アルマデル型
②通常アルマデル型

プラス込みでのHP調整、火力計算を行っているので、プラスは必須です。

回復ドロップの落ちコンによる事故を防ぐために、回復にはなるべくプラスを振らないようにしておくのが理想です。

リーザはアルナイル、その他変換スキルでも代用可能。欠損による事故を無くしたいので、リーザを代用する場合はアルナイル推奨。ただし通常アルマデル型のアルナイルはリーザで代用不可。

ゼロムスを使用する場合、覚醒ラー必須。またゼロムスはケフカで代用可能。その場合、覚醒ラーはその他の全体固定ダメージで代用可能。

ゼロムスは天狗に17号やサタンマリアを継承させたもので代用可能。

薫はHP回復の役割もあるので、ヴァン等では代用不可。

アルマデルはスキルマ必須。

スポンサーリンク

立ち回り

1F:🅰

リーザのスキルを使用し、出来た木の列を消す。

2F:🅱

リーザのスキルを使用し、出来た木の列を消す。

※敵の先制攻撃によって、木ドロップの列が出来上がっていたとしても、リーザは使用してください。
3F:🅰

覚醒ラー→ゼロムスの順にスキルを使用する。

※ゼロムスは攻撃+71以上必要です。
4F:🅰

ディオスのスキルを使用し、花火を崩す。

5F:🅱

ディオスのスキルを使用し、花火を崩す。

6F:🅰

ディオスのスキルを使用し、花火を崩す。

※敵の先制攻撃を受けた後のHPの残量に応じて、猛毒ドロップを消すかどうかが変わります。
①HPが51%以上ある場合は猛毒ドロップを消してください。
②HPが50%以下の場合は猛毒ドロップを消さないでください。
※猛毒ドロップを消さない場合は上の画像のように7Fで5コンボ組みやすいように配置しておくと良いです。
7F:🅱

ディオス→薫の順にスキルを使用し、5コンボ組んで突破する。

※この時、HPが50%以上ある場合、0コンボなどして調整する必要があります。
画像のように組んで5コンボです。
※猛毒ドロップを消してしまわないように注意してください。
8F:🅰→🅱→🅰→🅱

🅰:0コンボ、🅱:1コンボ、🅰:0コンボ、🅱:ディオス→アルマデルの順にスキルを使用し、花火を崩す。

※アルマデルをため直す必要があるので、 🅱側は必ず1コンボ してください。

参考動画

攻略できた
2