2016-08-25 22:59 更新:2016-10-05
  • ツイートする
  • LINEで送る
8,390PV
攻略できた
0

ケプリ降臨! 高速周回編成

<マルチ>高速周回

高難易度ギミックダンジョン登場!

操作時間延長が全く通用しない、操作時間を延ばせるのはバッジのみという多色パーティ殺しのダンジョンが登場しました。
そして、高速周回編成を作成することができましたので、紹介します。
スポンサーリンク

動画 ケプリ降臨! 高速周回

高速周回編成の動画はこちら

ケプリ降臨! 周回パーティ

周回パーティはこちら

動画では、ディアデム3体のb編成ですが、お邪魔生成の6フロアを安定突破するためにエスカマリに変更しました。

闇の1列1コンボのところは、ドロップがあれば盤面で対応、足りなかったら、ディアデムを使う、です。
スポンサーリンク

ケプリ降臨!立ち回り

1F ミノタウロス 3体

【先制】
・単発ダメージ(2682ダメージ×3回)

合計で8046ダメージを先制ダメージとしてもらいますので、80%以上、40230より多いHP確保が必要です。
a編成
エスカマリのスキルを使用して列などで突破します。4個消しでも突破できます。
最下段に闇を4個残しておいてあげると、b編成の2Fが楽です。

2F プチリップ プチローズ プチリウム プチアンサス プチランからランダムで3体

【先制】
・各色3000ちょっとのダメージ
b編成
メタトロンに継承しているアマテラスの完治でHPを全回復、闇の4個消し、あるいは1列1コンボで突破します。欠損していたらディアデムのスキルを使用しても構いません。
下段に闇が残っていたらその闇で突破できます。
プチランが出現した場合はプチランに作ってもらった闇で突破できます。

3F ガイアシールドナイト ラーたまドラ 各色タン1体

【先制】
・シールドナイト→10ターン木属性吸収
・ラーたまドラ→5ターンスキル封印
a編成
タンをチェックして、ルシファーのスキルで先に倒します。
闇の3個消し1コンボで突破します。

4F ヘリアンタス

【先制】
・999ターン状態異常無効
b編成
闇の1列1コンボで突破します。

5F カトレヤ

【先制】
・3ターンの間右から2列目を暗闇状態にする
a編成
闇の1列1コンボで突破します。
暗闇ドロップ自体は移動、変換、コンボに組み込むことはできるので、盤面を覚えて、消せる時に消しておきましょう。
突破時、猛毒ドロップを3個生成

6F ピクシー メジェドラ ピクシー

【先制】
・ピクシー→ランダムで1色をお邪魔ドロップに変換
・メジェドラ→毒ドロップをロック
b編成
エスカマリのスキルでお邪魔ドロップを闇ドロップに変換して突破します。

7F スフィンクス 

【先制】
・5ターン4コンボ以下吸収
闇の4・3あるいは1列を含みながら5コンボ以上で突破します。
毒ドロップを消す場合は必ず回復ドロップも消します。
回復にも倍率がかかっているので、十分に回復できます。

8F ケプリ

【先制】
・3ターン100万以上ダメージ吸収
・999ターン状態異常無効
b編成
マシンヘラに継承しているシルフのスキルを使用して、3ターン吸収をやり過ごします。

1回目の行動でお邪魔ドロップと回復ドロップを一番右の列にランダムで生成してきます。
お邪魔ドロップを残すと毒ドロップに変換してくるので、消せる場合は消しておきましょう。
a編成
3ターン吸収が切れると覚醒スキル封印を使ってきます。
マシンヘラに継承しているオーディンのスキルで解除し、ディアデムのスキルで闇ドロップを生成して、1列1コンボでワンパンです。

最後に

降臨初日実装直後の記事ですので、攻略が若干荒いと思いますが、参考にして頂けたら幸いです。

0