2016-11-23 16:50 更新:2017-01-09
  • ツイートする
  • LINEで送る
44,117PV
攻略できた
12

天元ガネーシャ 最速周回編成 伝説の大地

<ソロ>高速周回

ソロで天元を拘束周回!

フレンドと時間の合わない時などにおすすめなのが、天元の黒龍をガネーシャで高速周回するというものです。
必須条件が多いですが、最速周回が可能です。
スポンサーリンク

動画 天元ガネーシャ 最速周回

1周30秒ちょっとです。

天元ガネーシャ パーティ紹介

周回に使用したパーティはこちら
【追記】
・ガネーシャの継承スキルはグリムジョーでも可能です。(ヴリトラは不可)

リーダーチェンジを使用したり、バッジを全体攻撃にしてパズルしたりと周回方法はありますが、今回はこちらのパーティでの周回方法の紹介とさせて頂きます。
半蔵のドラゴンキラーと光属性という有利属性、強化花火とエンハンスが重なり、ヘビーメタルドラゴンをワンパンできます。
スポンサーリンク

天元ガネーシャ 立ち回り

1F~4F

キングメタルドラゴンやハイメタルドラゴンなど、強化合成用モンスターが複数体出現します。
ラー、ラー、イルミナ、ラーと敵全体に固定ダメージを与えるスキルで突破しながら盤面を火光に変えます。

5F ハイメタルドラゴンクラス2体 ヘビーメタルドラゴン

明智のスキルで強化花火に変え、カラットのエンハンスをかけて花火を崩します。
1コンボで沈めます。

他の記事 リンク

明智、イルミナを持っていないという場合には、盤面を光のみに帰ることができればガネーシャのスキルで強化花火に変えることができます。
カラットがいない場合はリーダーチェンジなどでガネーシャ以外のリーダーに替えて、リーダースキル倍率を載せてあげれば対応は可能です。

2つのスキルで強化花火を作るには、盤面を回復に変えるラファエルと神命姫神のアーマーアナ(アナヴァル)でも作ることができます。
全体攻撃バッジで1~4Fを突破していくにはバルボワなどの防御をゼロにするスキルを使用して、属性を全属性揃えることで安定度が高まります。
攻略できた
12