モンスト攻略TOPへ
五月雨
五月雨
2016-12-25 23:02 更新:2017-01-02
  • ツイートする
  • LINEで送る
18,262PV
攻略できた
19

【爆絶】アルカディア ランスロット獣神化は使えるのか!?

爆絶

皆様、こんにちは。 五月雨です。
今回は爆絶クエストのアルカディアでランスロット獣神化が使えるのかどうかをまとめていきます。

そもそもランスロット獣神化のステータスは?

高いステータス、アンチダメージウォール&アンチワープのアビリティを所持し、友情コンボは水属性のスパークバレットと光属性の超強貫通ホーミング8。
ストライクショットは貫通変化の4+16ターンSSで、毎周打つことが出来る。
そして、ストライクショット使用時は魔法陣&ブロックを無効化。
実質4つのアンチアビリティを所持していることになります。
スポンサーリンク

アルカディアでのランスロットの強い点は?

まず、高いステータスに毎周打つことのできるストライクショット。
ストライクショットを使わずに壁際にいるイフリートに挟まりに行って倒すことも、SSで貫通変化してアグニ処理やアルカディアにダメージを与えることも可能。

アルカディアでのランスロット獣神化の殴りダメージ

ランスロット獣神化
攻撃力(ゲージ込み)
28086
属性倍率で3倍
84258
直殴り倍率2倍
168516
弱点倍率25倍
4212900
スピードが約400km
400kmだと、弱点横カンが約6~7回可能
※スピードダウン時はできないので要注意。
4212900×
6=25277400
7=29490300
計算上、弱点横カンカンを決めることで約3千万ダメージを叩き出すことができます。
スポンサーリンク

ストライクショット時に弱点往復すると...!?

2段階目まで貯めたストライクショットでは攻撃力が1.3倍、スピードが15倍になります。
ストライクショット時に弱点往復すれば
敵の装甲なし、スピードダウン無しで
400km×15=6000kmなので約12回~15回切ることが可能
(検証はアヴァロンが貫通500kmで弱点往復で4~5回切ることが可能なことから)
攻撃力が36511
攻撃力×属性倍率、弱点倍率、直殴り倍率を計算すると
36511×3(属性倍率)=109535
109535×2(直殴り倍率)=219070
219070×25(弱点倍率)=5476770
5476770×12=65721240

弱点往復をすることにより、計算上では6千万ダメージ越えを狙えます。

まとめ

まだ実際に使用してみてはいないので確実に適正!とは言いきれませんが、計算上だと最適キャラになりそうな予感です。
それでは、失礼します!
攻略できた
19