2016-12-30 03:16 更新:2017-01-04
  • ツイートする
  • LINEで送る
338PV
攻略できた
0

ガネーシャとディオスでデビルラッシュ!

<マルチ>高速周回

デビルラッシュ! ガネーシャとディオスで周回

先日、ガネーシャとオナリスを使って周回するデビルラッシュのパーティを紹介しました。
今回紹介するのは編成難易度を下げた、別のデビルラッシュ周回パーティです。
編成難易度が下がっている分、線で見た周回速度、安定度は落ちコンがない分オナリスには負けます。
リーダースキルをHPに依存している以上、回復と毒の落ちコンがあると速度が落ちる、安定度が落ちるのは仕方ないかもしれませんね。
しかし、今回使用しているパーティから考えると編成難易度は下がったと思っています。

ガネーシャとオナリスの周回動画・記事はこちら
前回は悪魔キラーのヘルメスを共通編成していましたが、今回の共通編成はダブル悪魔キラーのミトです。
スポンサーリンク

【動画】ガネーシャ ディオスでデビルラッシュ!

デビルラッシュ!周回編成の動画はこちら

デビルラッシュ! 周回パーティ

今回使用したガネディオスパーティはこちら

【必須】
HP、攻撃のプラスは99必須です。特にミトの攻撃プラスは絶対です。HPプラスがあることで回復量が決まります。回復落ちコンなしでもサタンとベルゼブブの先制攻撃を受けられます。

・ミト
ダブル悪魔キラー、攻撃の要ですので必須です。
【代用】
・マリ
30%のHP回復、バインド回復できる覚醒、転生セレスなど
・パール
学園アテナなど木ドロップ強化
・スピカ
スキルブースト2、木属性以外のドロップ強化覚醒スキルがあると、より心強いです。キラー付き、という名目でいえばバルボワなども使用可能です。

イレギュラーですが、アヴァロンの枠をディオスにすることも可能です。
その場合はガネーシャにアシストするのがスキルブーストの都合でロノウェに、5Fでの火力が下がるので、落ちコンなしで倒すためにミトに潜在覚醒の悪魔キラーが必要になります。
1Fで回復落ちコンのリスクが上がるのでアヴァロンドレイクを使う方がおすすめです。
スポンサーリンク

ガネーシャディオスでデビルラッシュ! 立ち回り

1F ドラゴンゾンビorグラヴィス

【先制】
・ドラゴンゾンビ→10ターンの間毒ドロップが落ちてくる
・グラヴィス→999ターン状態異常無効
a編成
スリーディアのスキルでリーダーを交代、ミトに継承しているドゥルガーで自傷して、アヴァロンドレイクに継承しているリーザのスキルで木の列を作ります。木の1列1コンボで突破します。

2F デュークorクラーケンorケルベロスorデブメタ

【先制】
・デューク→現HPの99%ダメージ
・クラーケン→3ターン木属性バインド。木属性かいない場合は暗闇と8515ダメージ
・ケルベロス→ランダム2色をお邪魔変換
・デブメタ→5ターン攻撃力が2倍
b編成
バインドされてもされなくてもミトに継承しているマリのスキルでHPを回復します。
ディオスのスキルを使用して花火を崩して1コンボで突破します。

3F メフィストフェレス

【先制】
・4ターン状態異常無効
a編成
ディオスの花火を崩して1コンボで突破します。

4F サタン

【先制】
・10164ダメージ
b編成
ディオスの花火を崩して1コンボワンパンします。

5F ベルゼブブ

【先制】
・2983ダメージ+全ドロップを毒ドロップに変換
a編成
ガネーシャに継承しているディノライダーのスキルで木の花火を作り、崩して1コンボで突破します。

6F グリザル

【先制】
・猛毒ドロップを2個生成or軽減、目覚めなどのサポートスキル効果がかかっている場合はスキル無効
b編成ディオスで花火を作り、スピカに継承しているパールのスキルで強化花火にし、崩して1コンボで倒します。

他の記事 リンク

スポンサーリンク

最後に 立ち回りのポイント

回復の落ちコンが続くとHPが50%を上回る可能性もあります。
サタンの先制攻撃をもらうと体感では50%以上のHPをキープしていることはなかったです。
メフィストフェレスのフロアでは毎ターン13000程度のダメージを与えてくるので、そこで調整します。16000程度はHPを残して突破します。
グリザルのフロアでは99%のダメージが初回行動で必ずあるのでそこでもHP調整は可能です。
ベルゼブブは毒ドロップを変換するしかないので、5FでのHP調整は難しいです。
攻略できた
0